HOME > natural science メンバー > 宮崎 栄康 > 料理

回鍋肉ペペロンチーノ

文責:宮崎 栄康 (2008年7月 5日) カテゴリ:料理(3)

回鍋肉=豚肉を茹で、薄切りし、野菜と共に油でいためる。
ペペロンチーノ=スパゲッティを唐辛子と共にオイルソースにからめる。

よって、完成しました回鍋肉ペペロンチーノ。味は塩ダレでさっぱり。
うまいっ!さっと茹でた野菜がしゃきしゃきで、油がコーティン”グ~!”

p1000670.jpg

☆回鍋肉ペペロンチーノMENU(1人前)☆
豚肉薄切り 80~100g
キャベツ 1/4
スパゲッティ 200g
※たぶん1.6mmが全体的にからまりやすい
にんにく 少々
唐辛子 少々
塩ダレ(市販)
塩こしょう
サラダ油(オリーブオイル)
①豚肉、キャベツを1口大に切る
②豚肉を湯通しし、キャベツはさっとお湯を通す程度。
③スパゲッティをゆでる
④にんにくの香りがつくまで油で炒めたら②、③を入れる。
⑤基本は塩こしょうで味付け、最後に塩ダレをからめる。
⑥唐辛子をぱらぱら。完成!
ポイント キャベツの湯通しはさっと。スパゲッティとからめたりする
     うちに余熱で火が通ります。シャキシャキ感がおいしい!
     やはり料理のポイントは食感です。



▲このページのトップNPO法人 natural science トップ

関連記事

料理

回鍋肉ペペロンチーノ 2008.07.05 【宮崎 栄康|料理


ダイスポテト 2008.06.27 【宮崎 栄康|料理


▲このページのトップNPO法人 natural science トップ




Warning: mysqli_connect(): (28000/1045): Access denied for user 'xsvx1015071_ri'@'sv102.xserver.jp' (using password: YES) in /home/xsvx1015071/include/natural-science/include_counter-d.php on line 8
MySQL DBとの接続に失敗しました